вторник, 12 августа 2014 г.

Путешествие по Европе: едем в Италию


День 4


Карта маршрута моего путешествия
Путь предстоит долгий: из Словении до Флоренции 417 км, поэтому, чтобы скоротать время, Павел рассказывает об Италии, о магазинах и о том, что в них можно приобрести. Все магазины в Италии работают с 10.00  до 13.00 и с 15.00 до 19.00, воскресенье и половина понедельника – выходные дни + праздники. 
В Италии в основном продают свои вина, например, Vini Tipici, которое стоит 3-4 евро, а вино без сахара – 7-8 евро. Чёрный петух – эмблема ряда вин кьянти, многие из них идут на экспорт.
Можно приобрести пасты карбонаре или марискадо и использовать их в приготовлении разных соусов.
В интернете есть много рецептов, где соусы делают сами. Вот один из них:

Макароны с мидиями
Вам понадобятся:

Макаронные изделия – 200 г

Мидии очищенные (варено-мороженые) – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Сливки (жирность 22%) – 150 мл

Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Соус

Сыр (тертый) – 15-20 г

Орехи кедровые или грецкие – очищенные – 2 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Свежая зелень петрушки и базилика – по несколько веточек

Способ приготовления:

Так как блюдо готовится очень быстро, то начать следует с того, что потребует самой длительной обработки – мидии. Их нужно ошпарить кипятком, как следует промыть холодной водой, проверить, не остались ли осколки раковин, и если да, то обязательно их удалить. После проделанной работы залейте мидии оливковым маслом, добавьте сок лимона, немного соли, перца и оставьте мидии мариноваться.

Как только вы разобрались с мидиями, тут же приступайте к макаронам. Вам надо вскипятить воду, посолить ее, а затем положить в кипяток макароны. Время варки макарон чаще всего указывается на пачке, но если такая полезная информация отсутствует, то знайте, что обычно макароны варятся 7-8 минут.

Пока макароны варятся, а мидии маринуются, приступайте к соусу. Тут все очень просто. Нужно сложить все указанные в рецептуре для соуса ингредиенты в блендер, а затем их измельчить. После этого переместите соус в кастрюлю, влейте в нее также и сливки и поставьте все на огонь. Нужно довести содержимое кастрюли до кипения.

 Когда соус закипит, переложите в него мидии. Хорошо будет, если вы дадите мидиям потомиться в соусе минуты 3-4, после чего можете добавить к мидиям и сваренные макароны. Теперь просто все перемешайте, подогрейте и накрывайте на стол.

Вот и все! 20 минут - и на вашем столе окажется потрясающе вкусное блюдо.
 Я покупала итальянские макароны, но мне они не очень понравились: так долго варились, совсем не 8 минут. Может, они полусырые едят, а мы в этом ничего не понимаем? 
Славятся итальянские сыры: пармиджано – твёрдый сыр жёлтого цвета, он не режется, а раскалывается при помощи ножа, воткнутого в середину головки сыра, едят с фруктами; моцарелло динуффуло напоминает нашу брынзу.
Сыры всем понравились, даже с плесенью. Многие  покупали оливковое масло первого отжима (экстраверчи), имеющее зеленоватый оттенок. Около нашего отеля в Риме был супермаркет «Ошан» с приемлемыми ценами, поэтому там все отоваривались. Я брала различный кофе как сувенир из Италии, покупали для обедов помидоры и несколько раз ели мороженое в коробочках (2 евро), нам оно понравилось. В супермаркете всегда было много туристов.

 Всё ближе Флоренция, но на дороге пробка из-за аварии, стоит эвакуатор, едем очень медленно. С правой стороны вдалеке возвышаются Альпы, а слева – виноградники, накрытые сеткой. Оказывается, она защищает урожай от птиц! В Крыму, где тоже выращивают виноград,  я такого не видела.
Водитель постоянно платит за проезд по автобану, вот и сейчас за небольшой участок дороги выложил 29.40. Но зато катят машины и автобусы по шоссе как по маслу. Красота! 

















1 комментарий:

  1. В Крыму сеткой виноградник не накроют, т. к. сетку в первые же ночи украдут, даже если охрана будет!

    ОтветитьУдалить