День 4
В Италии в основном продают свои
вина, например, Vini Tipici, которое стоит 3-4 евро, а вино без сахара – 7-8
евро. Чёрный петух – эмблема ряда вин кьянти, многие из них идут на экспорт.
Можно приобрести пасты карбонаре или марискадо и использовать их в
приготовлении разных соусов.
В интернете есть много рецептов, где соусы делают
сами. Вот один из них:
Макароны
с мидиями
Вам понадобятся:
Макаронные изделия – 200 г
Мидии очищенные (варено-мороженые) – 200
г
Масло оливковое – 100 мл
Сливки (жирность 22%) – 150 мл
Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Соус
Сыр (тертый) – 15-20 г
Орехи кедровые или грецкие – очищенные –
2 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Свежая зелень петрушки и базилика – по
несколько веточек
Способ приготовления:
Так как блюдо готовится очень быстро, то
начать следует с того, что потребует самой длительной обработки – мидии. Их
нужно ошпарить кипятком, как следует промыть холодной водой, проверить, не
остались ли осколки раковин, и если да, то обязательно их удалить. После
проделанной работы залейте мидии оливковым маслом, добавьте сок лимона, немного
соли, перца и оставьте мидии мариноваться.
Как только вы разобрались с мидиями, тут
же приступайте к макаронам. Вам надо вскипятить воду, посолить ее, а затем
положить в кипяток макароны. Время варки макарон чаще всего указывается на
пачке, но если такая полезная информация отсутствует, то знайте, что обычно
макароны варятся 7-8 минут.
Пока макароны варятся, а мидии
маринуются, приступайте к соусу. Тут все очень просто. Нужно сложить все
указанные в рецептуре для соуса ингредиенты в блендер, а затем их измельчить.
После этого переместите соус в кастрюлю, влейте в нее также и сливки и поставьте
все на огонь. Нужно довести содержимое кастрюли до кипения.
Вот и все! 20 минут - и на вашем столе
окажется потрясающе вкусное блюдо.
Славятся итальянские сыры: пармиджано – твёрдый сыр жёлтого цвета, он не режется, а раскалывается при
помощи ножа, воткнутого в середину головки сыра, едят с фруктами; моцарелло
динуффуло напоминает нашу брынзу.
Сыры всем понравились, даже с плесенью. Многие покупали оливковое масло первого отжима (экстраверчи),
имеющее зеленоватый оттенок. Около нашего отеля в Риме был супермаркет «Ошан» с
приемлемыми ценами, поэтому там все отоваривались. Я брала различный кофе как
сувенир из Италии, покупали для обедов помидоры и несколько раз ели мороженое в
коробочках (2 евро), нам оно понравилось. В супермаркете всегда было много
туристов.
Всё
ближе Флоренция, но на дороге пробка из-за аварии, стоит эвакуатор, едем очень
медленно. С правой стороны вдалеке возвышаются Альпы, а слева – виноградники,
накрытые сеткой. Оказывается, она защищает урожай от птиц! В Крыму, где тоже
выращивают виноград, я такого не видела.
Водитель постоянно платит за проезд по
автобану, вот и сейчас за небольшой участок дороги выложил 29.40. Но зато катят
машины и автобусы по шоссе как по маслу. Красота!
В Крыму сеткой виноградник не накроют, т. к. сетку в первые же ночи украдут, даже если охрана будет!
ОтветитьУдалить