понедельник, 3 сентября 2012 г.

Альпийская сказка



7. День 3-4: альпийская деревня Зазивил
Альпы, горное озеро
    Инсбрук покидаем в 19.20, идёт дождь... Предстоит довольно долгий путь (430км.) в Швейцарию, но туристов это не пугает: вокруг Альпы, горные водопады и озёра, посёлки, опять проезжаем по длинным тоннелям... Одним словом, красота!
Швейцария, Альпы, горный посёлок Зазивил 
    Когда стемнело, смотрим фильм о Швейцарии... Уже довольно поздно, многие туристы спят... и вдруг просыпаются от какой-то суеты: оказывается, мы заблудились и в полной темноте свернули не на ту дорогу. В свете фар увидели, что автобус остановился неизвестно где: с одной стороны обрыв, а с другой, возможно, поле, а вдоль него натянут канат. Дальше ехать было опасно, поэтому один шофёр вышел на дорогу и показывал путь автобусу: дорога была настолько узкая, что «махина» еле двигалась, даже ветками её поцарапало. Шофёры снимали на кинокамеру этот отрезок дороги. В два часа ночи мы, наконец, прибыли в Зазивил, который оказался совсем рядом, в отель «Appenberg».
Швейцария, посёлок Зазивил, здание отеля
Крыша одного из домиков отеля
 Ночью мы не могли рассмотреть всю красоту отеля: он состоял из 12 зданий и 44 номеров, туристов стали расселять в разных домиках. Наш оказался дальше других, на горе. 
Утро в Швейцарии.
Альпы, посёлок Зазивил, вид с балкона отеля
    Мы были удивлены, что в этом горном отеле есть лифт, созданы комфортные условия для туристов. Здесь всё было из натурального дерева: и пол, и потолок, и рамы в окнах, и мебель. А какая вкусная вода! Холодная, чистая и прозрачная, мы заполнили про запас все имеющиеся бутылки.
Наш номер в отеле
Всё сияет чистотой 
Шкаф, зеркало...
Картины и светильники на стенах
В отеле, в холле около лестницы
Коридор отеля, прялка 
    Утром проснулись от какого-то непонятного перезвона, а потом догадались: это коровы, пасущиеся на альпийских лугах, звенят большими колокольчиками, привязанными на шеях. С балкона нашего номера была видна деревня Zäziwil в Emmen долине, окружённая Альпами.
Альпы. Коровы гремят колокольчиками...
  Завтрак был в другом здании, в ресторане, оформленном в виде охотничьего домика. 
Швейцария. Зазивил. Столовая
Сначала показалось, что шведский стол очень скудный, а когда увидели, сколько здесь видов настоящих швейцарских сыров, копчёной колбасы, ветчины; было и мясо, нарезанное тонкими длинными лентами, и масло, и мюсли с йогуртами, и круассаны, и джемы, и даже «Нутелла» (у нас совсем не такая!). А хлеб – только чёрный, зато какой вкусный! После завтрака, состоящего из традиционной швейцарской кухни (из натуральных продуктов!), очень долго есть не хотелось, даже после экскурсии в Берн.
  Продукты привозят с близлежащих ферм, на территории отеля тоже есть ферма. Я видела и коров с колокольчиками, и трактор около большого сарая (?), и даже кучу перегноя – всё, как в наших деревнях. 
Ферма на территории отеля, трактор около сарая
  Зазивил относится к региону Эмменталер, здесь производят знаменитые швейцарские сыры. Коровы пасутся на горных лугах, даже выше, чем мы видели, сыр из этого молока очень вкусный, слаще, чем из другого. 
Швейцарский сыр емменталер
 В Швейцарии, как нам сказали, существуют 2 сети супермаркетов – «Кооп» и «Мигрос».   
Швейцария, посёлок Зазивил, одно из зданий отеля
Одно из зданий отеля, во дворе - бар
    После завтрака погуляли по территории отеля.  
На территории отеля
 Деревянные здания, каменные ступеньки, скамейки со столиками, этнографическое оформление двориков перед домиками, цветущие палисадники – всё очень гармонично вписалось в природный ландшафт, было необыкновенно красиво. Настоящая альпийская сказка!   
Швейцария, посёлок Зазивил,
отель, мы жили в этом домике
             

Комментариев нет:

Отправить комментарий