воскресенье, 22 мая 2011 г.

Рассказ старых фотографий: моя милиция меня бережёт

2. Табу на любовь
     Как долго всё непонятное может оставаться тайным? И станет ли явным вообще? На эти вопросы ответ прост: жизнь всегда расставит все точки над «и».
     Через несколько месяцев совместных встреч, когда Валера уже не мог сдерживать «натиск» Пети, тайное наконец-то стало явным. И сам Валера приоткрыл эту завесу, предостерегая Дину от роковой ошибки (девушке-то всего 18 лет!) и по-своему оберегая её. Оказалось, что Петя женат и вдруг надумал разводиться. Он долго упрашивал друга ничего не рассказывать Дине, пока не оформит развод. Валеру, как человека порядочного и честного, мучило это тягостное обещание. 
     А что же Дина? О близких отношениях, на которые так надеялся Петя, девушка даже не думала (только друг!), а тем более разбивать семью она не собиралась, о чём было сказано парню прямо. Итак, «многоугольник» превратился в любовный треугольник.
     Валера, заядлый мотоциклист, иногда приглашал Дину прокатиться «с ветерком». А однажды они чуть ли не разбились: собака, сидящая на тротуаре, громко лая, неожиданно бросилась под колёса. Боясь наехать на животное, парень резко повернул в сторону – и мотоцикл рухнул вместе с водителем и пассажиркой. Валера очень испугался за свою спутницу. К счастью, всё обошлось синяками и ссадинами.
      Эти поездки очень беспокоили Олю, т.к. она из-за больной ноги  не могла кататься на мотоцикле без коляски, да Валера её и не приглашал. Треугольник отношений стал настолько прозрачным, что подруги превратились в невольных соперниц. Но Дина не могла переступить через «табу», а Оля не давала подруге о нём забыть. И вот уже нет поездок на «Яве», отклоняются попытки Валеры встретиться наедине.
     Наступила осень, становилось прохладно. Валера собирался поехать своим ходом к родителям. Надо сказать, что парень оказался земляком Оли и Дины: жил в нескольких километрах от их города. И Оля, пытаясь «завоевать» Валеру, решается на отчаянный шаг: просит парня взять её с собой в поездку и завезти в родной город к родителям. Парень, конечно, обескуражен, но отказать настойчивой просьбе девушки всё же не смог. Они отправились в путь.
      И когда мама Дины неожиданно позвонила ей (приходили приглашения в отделения связи на переговоры) и поинтересовалась, кто такой Валера, пришло время удивляться девушке, ведь она не рассказывала маме о милиционерах. А дело было вот в чём. Когда Анна Ивановна пошла к родителям Оли, чтобы отдать передачу для дочери, с ней захотела поговорить Алла Сергеевна. Разговор был неприятный, а суть его такова: Оля и Валера любят друг друга, и могла бы скоро состояться свадьба, если бы не мешала развитию их отношений Дина, которая постоянно «вешается» парню на шею. И Анне Ивановне было предложено серьёзно поговорить с дочерью, объяснить ей всё и вразумить девушку.  Но, к удивлению, Алла Сергеевна не услышала заверений и обещаний выполнить просьбу, а наоборот, мать защитила дочь, сказав, что хорошо её знает и уверена, что Дина подобного не делает и даже не способна на подлость. Конечно же, такого оборота дела ни Оля, ни её мама не ожидали. Взволнованная, Анна Ивановна позвонила дочери, чтобы услышать истину «из первых уст». После разговора мама  успокоилась: она была права и не ошиблась в дочери.
      Назад в Одессу Оля вернулась опять же с Валерой (он за ней заехал), и когда Дина пришла за передачей, то подруга очень красноречиво описала, как их встретили её родители, как им понравился парень, а они – ему. По словам Оли, выходило так, что Алла Сергеевна и Иван Петрович почти благословили дочь и будущего зятя (?). Как потом выяснилось, без Валеры его же и женили.
     Не зная об этом, Дина больше Валеру не видела: девушка просто избегала парня. Прошло некоторое время – и Валера сам отыскал её. Дина очень удивилась, увидев его, взволнованного, какого-то чересчур серьёзного, около своего общежития. Парень хотел поговорить с девушкой. То, о чём рассказал Валера, повергло Дину в шок.
     Оля, увидев, что все её старания по обольщению Валеры напрасны (даже поездка домой не помогла!), решила окончательно объясниться с парнем. И когда Валера признался, что всегда любил только Дину, Оля придумала новую тактику: оговорила подругу, выставив её в самом неприглядном виде. Нечего, мол, Валере надеяться на ответные чувства: слишком эгоистична и несерьёзна Дина, морочит парням головы, а сама любит дорогие подарки и чтобы водили её по ресторанам и т.д. А самое главное, что Дина очень плохо отзывалась (?) о Валере, и вообще девушка милиционеров за людей не считает… .Таким образом, грязи было вылито на подругу не ушат, а целое корыто.
      Дина и Валера проговорили очень долго. Парень (наконец-то!) признался в своих чувствах к ней. Валера, в порыве эмоций, вполне серьёзно хотел поехать к Оле и надавать ей пощёчин за клевету. Дина с трудом убедила парня этого не делать.
     Остался ли после таких неприятных событий любовный треугольник? Нет, его вообще не стало, как и самих отношений: их разбило «табу на любовь», преодолеть которое Дина всё же не смогла, помня о том, что подруга так любит Валеру. Но недаром говорят, что насильно мил не будешь: исчез Валера из жизни подруг.
      Можно ли «уступать» любимого человека, как это сделала Дина? Наверное, нет. Он что, вещь? Кто даст правильный ответ на этот вопрос? Говорят, что за любовь надо бороться. Но подходят ли те методы, которые выбрала Оля? Ясно одно: о своих чувствах всегда надо говорить любимому человеку. Ни Оля, ни Дина, ни сам Валера не стали счастливой парой, а любовь была так близко: на расстоянии вытянутой руки…
       
                

Комментариев нет:

Отправить комментарий