суббота, 16 апреля 2011 г.

Рассказ старых фотографий...

4. Судьбы людские
       Тридцать годков пробежало-промчалось после тех незабываемых студенческих лет. Люда и Лариса, Серёжка и Лёша, где же вы? Куда забросила вас судьба? Серёжку ещё на первом курсе «замели» на торговле-перепродаже вещей, которые привозили моряки. Тогда это называлось «фарцовкой». Современному поколению такое слово не знакомо, но она, эта «фарцовка», теперь сплошь и рядом: узаконена и называется «бизнесом».  А Серёжка, как и многие другие, срок  «схлопотал».
  Лёшка на вступительные экзамены приходил в солдатской форме: только вернулся из армии. Простой, общительный паренёк невысокого роста, курносый, с вьющимися волосами… Через некоторое время поддался не очень хорошему влиянию: стал говорить манерно, с жестами, свысока – всё это его не красило. И совершенно неожиданно, с каким-то расчётом, на втором или третьем курсе Лёшка неожиданно женился и уехал в Калининград, откуда была родом жена. 
   У Люды, видимо, жизнь не очень хорошо сложилась, она имеет двух сыновей. Лариса живёт с семьёй под Одессой, имеет взрослого сына…  Бывшие однокурсницы, они ни с кем не общаются. Подружки-подруженьки моих студенческих лет, что же вы так «запрятались», «затаились»? Отыщитесь!
   А дождик всё проказничает: шумит, сверкает молниями, стучит в окошко градом…  Барабань, барабань, дорогой мой непоседа, сегодня я благодарна тебе за твою дробь.    

2 комментария:

  1. Как это понимать: "У Люды, видимо, жизнь не очень хорошо сложилась, она имеет двух сыновей."?
    Из-за сыновей жизнь плохая?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, что-то в её жизни не сложилось. Люда очень давно мне писала, что и жить не хочется, поэтому ни с кем общаться тоже не хочет. И с мужем, и с детьми проблемы... Я никак не могу с ней связаться уже много лет... Писала туда, где она живёт, искала по интернету...
    А предложение я написала не очень правильно, исправлю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить