суббота, 16 апреля 2011 г.

Рассказ старых фотографий...

Слева направо: Лёша Р., Наташа С., Серёжа С.
2.Однокурсники: Серёжа С., Раечка Ш.
    Смотрю фотографии дальше. А вот идут после занятий в университете студенты – Алёша Р. и Серёжа С., а в середине – Наташа С. .  Куда же они направляются? Да в кафе на углу Дерибасовской! Ах, какое там вкусное мороженое! Обязательно брали по четыре разноцветных шарика, да ещё с сиропом! Объедение! Хоть бы раз ещё попробовать такое мороженое! Но, к сожалению, Дерибасовская уже не та, и давно нет той дешёвой студенческой кафешки. Как жаль! 
   Серёжа – высокий брюнет-красавец, предмет воздыханий многих девчонок. А мы с ним дружили, просто дружили, хотя многие однокурсники рисовали в своих воображениях совершенно фантастические картины. Серёжа был ультрамодным: ни одного разу не приходил на занятия в одном и том же наряде, менял рубашки как перчатки. На лекциях мы сидели с Серёжей за одним столом, а однажды на 8  Марта он так подогрел любопытство однокурсников, что все просто ахнули: при всех достал из дипломата потрясающе модный подарок – крупные, но очень лёгкие бусы-шарики. Они были сделаны из полированного дерева и покрыты лаком. Достать такие бусы было неимоверно трудно, да и стоили они рублей 20. Сравните: стипендия в месяц – 40р., буханка хлеба – 20 копеек.
    К столу тут же подскочила Раечка, которая оказывала Сергею каждодневное внимание: «Ой, какая прелесть! А можно посмотреть?» Эту Раечку все считали очень странной девушкой. Довольно некрасивая, но с хорошей фигурой, Раечка не доучилась в университете. Где-то на старших курсах была исключена за аморальное поведение: переспала со многими парнями в общежитии, а кульминацией был танец на столе подвыпивших обнажённых (так говорили в общежитии) Раечки и её подруги, тоже нашей сокурсницы. Кто-то донёс коменданту общежития, потом узнали декан и ректор. И свободны стали Раечка и её подруга от студенческой жизни. Вот такие были времена – середина 70-х.

Комментариев нет:

Отправить комментарий