воскресенье, 20 марта 2011 г.

О любви и о ... КГБ


 3. Настойчивый незнакомец
   Трамвай качнуло, но девушку поддержала чья-то заботливая рука. Вероника с удивлением подняла глаза на стоящего рядом парня: высокий, довольно симпатичный, но несколько полноват, явно намного старше её. Обратила внимание на то, что он аккуратно одет, но как-то странно, не по-молодёжному: светлая рубашка, хорошо отглаженные брюки... Что-то было отталкивающее в его облике. Может, показалось? Ведь не всем же носить джинсы и модные футболки! Попробуй ещё достань их в середине 70-х!  А цена? Многим не по карману эта новомодная одежда.
   Незнакомец улыбнулся девушке: он давно уже стоит около неё, так давно, что за это время она успела ему понравиться и пора уже им познакомиться. Вероника опешила от неожиданности. Зачем ей это знакомство? Совсем ни к чему! Ведь мысли девушки были совершенно о другом парне. И Ника стала пробираться между пассажирами в другой конец трамвая. Но каково же было её удивление, когда вновь увидела около себя этого настойчивого незнакомца! Вот тут-то и началась настоящая "атака" со стороны парня: имя ему скажи и фамилию,  даже адрес назови. Оказывается, что существует любовь с первого взгляда! Зачем откладывать "в долгий ящик"? Он сразу хочет познакомиться с её родителями.
   Этот напор обескуражил Веронику. Растерянный взгляд выдавал полное замешательство девушки: "Вот ещё! Такого никогда не было! Это что-то новенькое, неожиданное и настораживающее". Почему-то была уверенность в том, что слова этого незнакомца не расходятся с делом: именно так и будет. Скоро выходить, явно, он последует за ней. Что же делать? Как "отвязаться"  от этого привязчивого ухажёра? В голове Вероники молниеносно проносится спасительная мысль: "Успокоить его...Всё выдумать...Назначить свидание и не прийти...Иначе узнает, что она живёт не с родителями, а в фабричном общежитии. Но не в этом дело. Просто не нужно ей это знакомство. Вот и всё!"
   И тут же Вероника стала Людой Никитиной, живущей в доме №... на посёлке Котовского, в квартире №....  Незнакомец представился Анатолием. Назначилось свидание на следующий день. На него девушка, конечно же, не пошла и успокоилась, совсем забыв о парне из трамвая. Однако Ника не учла: в транспорт они садились на одной остановке, просто девушка этого не заметила.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий