вторник, 22 февраля 2011 г.

Рыбам в День рождения посвящается

Плавают, плавают Рыбки на страничках блогов: красные, жёлтые, зелёные... Такие же прекрасные и чувственные, как Афродита и Эрос, которые убежали от чудовища Тифона и превратились в Рыб, чтобы спастись, прыгнув в реку. И теперь они всегда вместе, хотя глядят в разные стороны - знак двойственности их натур. Но всё же связывает душу и тело Рыб серебряная нить, которую держат они во ртах.
  Спешат Рыбки, извиваются, машут хвостиками, регулируя своё движение. Неугомонные, куда же вы плывёте? Одна - по течению: ей мало надо; другая - против течения: учиться, развиваться. Только вперёд и вперёд! Рыбе всё по плечу, трудности ей нипочём, она их преодолела.
Как известно, Рыбы способны ко всему на свете. Под этим знаком рождаются поэты и скульпторы, художники и музыканты, ведь музыкальность - врождённое чувство Рыб. Им так необходимо работать в собственном ритме! Плыть только вверх, вверх - и откроются многие двери, а одна из них - работа по специальности. Избежать штормов, не колебаться перед выбором - трудная задача. Но Рыба верует - значит победит!
Богатый внутренний мир Рыбы полон переживаний и контрастов. Сердце её, сложное, широкое и загадочное, непостижимо, как море. Плотно закрыла створки ракушка души Рыбы. Глубоко- глубоко, на самом дне, спрятана тайна. Но кто отыщет её, кто скажет волшебные слова, чтобы разгадать эту сокровенную тайну? И возможно ли это? Неужели никто и никогда не увидит благородный блеск белой жемчужинки , сокрытой в середине ракушечки? Все попытки увидеть её пресекаются: вдруг грязные руки, нечистые помыслы прикоснутся к самому сердцу души - жемчужинке.
  Может, это под силу только  солнышку? Пошлёт свои лучики-гонцы на землю, проникнут они даже на дно речное:"Рыбка, Рыбка, весна на пороге! Скоро зацветут в лесу твои любимые фиалки, а потом распустят белые лепестки гордые нарциссы". И засияет, залучится душа-ракушка Рыбы серебристым перламутром, заиграет всеми цветами радуги, приоткроет свои створки. Сначала робко, осторожно, но это только первые шаги. А они всегда такие: не оступиться, не упасть... Потом шаг становится всё увереннее: Рыба прочно стоит на земле-матушке, любуясь её красотами: алой зорькой во время утреннего клёва, когда низкий туман стелется над водной гладью; когда не слышно ни звука вокруг, только вздрогнет камышинка от лёгкого прикосновения ветерка, да всплеснёт в игривом танце рыбка, оставляя на поверхности воды расходящиеся круги.
Тихо-тихо в предрассветной дрёме. И вдруг происходит чудо: едва уловимая чутким ухом, пробивается, как росток к свету, сквозь утреннюю тишину прекрасная мелодия: это душа Рыбы поёт, радуясь приволью, вдыхая живительный свежий воздух. Мелодию подхватывают: вот сердито прожужжал шмель, шумно села на воду серая цапля, взмахнула крыльями пролетающая речная чайка. Рыба и природа - вы едины, вы созданы друг для друга!
Рыбе надо беречься щук, ведь она не сможет жить в таком жестоком мире, где кишат хищники. Но природа помогла Рыбе, наделив её хорошей интуицией, способностью чувствовать других людей, их намерения и желания. И Рыба редко ошибается в своём выборе, но она очень легко ранима , а душевные раны Рыбы долго не заживают.
  Обаяние, юмор, неравнодушие притягивают к Рыбе людей. Её жизненный круг интересов очень разнообразен:  Рыба и на гитаре сыграет, и песню вам споёт; холст и краски тоже ей покоряются. Значит, в современном сложном мире Рыбе выжить, не потеряться!
В этом вся Рыба, вся непостижимость её характера, с колебаниями оптимизма и меланхолии; вся широта её души, всё её горячее, отзывчивое сердце: не пройти мимо, остановиться, разобраться, задуматься, написать, призвать, сфотографировать... Ведь идеалы Рыбы - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
Рыбы - самый чувственный знак зодиака, с творческой душой и богатой фантазией. Рыбка, на минутку закрой глаза:

                                                                  Мело, мело по всей земле
                                                                  Во все пределы.
                                                                  Свеча горела на столе,
                                                                  Свеча горела...
  Тихие шаги... Ладошки любимого человека обхватывают твоё лицо, губы нежно прикасаются к твоим глазам, целуют щёки, находят твои губы...
                                                                  На озарённый потолок
                                                                  Ложились тени,
                                                                  Скрещенья рук, скрещенья ног,
                                                                  Судьбы скрещенья...
    С Днём рождения, дорогие Рыбки! Чистой, прозрачной воды вам, чтобы могли плыть, преодолевая жизненные водовороты, плыть туда, куда захочется, куда позовёт душа и сердце.
                                                                   Мело весь месяц в феврале,
                                                                   И то и дело
                                                                   Свеча горела на столе,
                                                                   Свеча горела.
                                                                                           Б.Пастернак. "Зимняя ночь"

1 комментарий:

  1. Осмелюсь выразить огромную благодарность от имени всех "Рыб"! Мы рады, когда нас понимают без слов!

    ОтветитьУдалить