пятница, 12 июля 2013 г.

Путешествие по Европе: едем в Ниццу


День 7: Франция, Ницца
  

   В Ницце мы были день и ночевали в трёхзвёздочном отеле, расположенном почти в центре - это хорошая возможность пешком погулять по городу. 
Так как места в курортном городе мало, а отелей много, поэтому комнаты двухъярусные. Внизу номера – два спальных места и основная мебель, а наверху – диван и тумбочка, сюда можно забраться, приставив удобную лестницу. Я, конечно же, «обследовала» эту территорию. Довольно уютно... Удачно решена проблема размещения трёх человек. Не знаю, как обустроены номера в других отелях, но в дорогих, я думаю, никаких двухъярусных номеров нет: там огромные апартаменты.
   Сначала мы поехали на автобусную экскурсию по городу, а затем по узенькой улочке, убегающей вверх (именно здесь расположены  дорогие виллы), попали на самую высокую точку, со смотровой площадки которой Ницца была видна как на ладони. Открылся великолепный вид на залив Ангелов. 
  
  А вообще, королева Лазурного Берега, как называют Ниццу, не произвела на меня должного, ожидаемого, впечатления: довольно грязно, как-то не очень уютно, да и пляжи напоминают севастопольские: всё те же камни... 
 На высокой стене, отделяющей набережную от пляжа, восседают, как петухи на жёрдочке, итальянские парни: здесь купаются туристы из многих стран, вот юноши и мужчины постарше гортанно пытаются привлечь внимание девушек, очевидно, обсуждая между собой их прелести. Вдалеке, около забора, расположилась чернокожая семья – выходцы из Африки. Дети купаются, а взрослые просто сидят.
   Дело идёт к вечеру, на набережной расположился музыкант, рассчитывая немного подзаработать. 
Вот интересная картина: ребёнок в коляске, большая собака и сидящий рядом отец семейства. Он зачитался, а малыш и пёс явно заскучали. Видела бы мама, как папа «гуляет» с сыном! 
  А мы прогуливаемся по городу... Что-то не очень впечатляет...
   Рассматриваем витрины магазинов. Сумочки, стоящие внизу, стоят от 55 до 80 евро, а другие, расположенные повыше, до 200 евро. Для сравнения: в Сан-Марино (я была там в этом году) можно торговаться, т.к. здесь зона свободной торговли, и можно купить кожаную сумочку средней величины за 35 евро. Да, и духи там недорогие, даже французские известных фирм.
   Темнеет, и мы направляемся в огромнейший супермаркет, благо, что он недалеко от нашего отеля, значит, можно всё хорошенько рассмотреть.  Прежде чем мне запретили фотографировать, я всё же сделала несколько снимков. Не понимаю, что в этом криминального?
  Да, здесь мы купили подарки нашим близким, конечно, не очень дорогие, по нашим финансовым возможностям. Качество вещей хорошее, не то что в Праге...
   Следующий день будет очень интересным:  мы поедем в Монако и Монте-Карло.

1 комментарий:

  1. А что за отель у Вас был? Мы вот сейчас планируем в поездку по всей Европе, Ниццу тоже захватим, пока выбрали Villa Rivoli , но еще может что-то лучше найдем, время есть))

    ОтветитьУдалить