понедельник, 18 февраля 2013 г.

Барселона - яркий шедевр Антонио Гауди


      11. Пятый день путешествия, первый – в Барселоне.
  Преодолев 140 км. от Фигераса до Барселоны, через туннель, которых здесь много, в 15.20 въезжаем во второй по величине город Испании. По обеим сторонам дороги – разноцветные пластиковые заграждения, простые современные многоэтажки, по рельсам бегут трамваи. 
  Проезжаем интересное яйцеобразное высотное здание какого-то сине-металлического цвета - это башня Агбар. 
   Её бетонный фасад покрыт отполированным алюминием, а снаружи – оболочка из прозрачных и полупрозрачных стеклянных пластин. Башню обогревает солнечная энергия, а окна служат для естественной вентиляции. Цвет здания меняется в зависимости от освещения. Башня Агбар считается визитной карточкой северных «ворот» Барселоны.
     С нами снова Геннадий, он рассказывает о Барселоне, а туристы направляются к символу города – храму Саграда Фамилия, созданному великим архитектором Антонио Гауди.
Антонио Гауди
 Именно ему обязана Барселона неповторимым архитектурным обликом, который принёс городу мировую славу. Спрятавшись от знойного солнца под деревьями скверика, слушаем историю создания Храма Святого Семейства (полное название Искупительный храм Святого Семейства). Храм строится 130 лет: начиная с 1882 года и по сей день. Церковь имеет 3 фасада (на обратной стороне – портал Страстей, фасад Воскрешения строится слева, портал Славы тоже не окончен) и 4 колокольни, посвящённых апостолам. При жизни Гауди была завершена 1-я колокольня, потом возвели ещё несколько. Одна из башен - Вера (высота 94 м.), другая - Надежда – средняя (высота 106 м.), ещё одна башня строится и будет выше. Названия других не запомнила. Храм поразил нас какой-то сказочностью, мне он напомнил песочную башенку, которую дети возводят на пляже. 
Чтобы попасть в собор, необходимо выстоять в очереди пару часов, может, больше, поэтому мы там не были.
  Зашли в сувенирный магазинчик напротив храма, здесь есть его макет.
 Интерьер магазинчика тоже интересный.
 На стене около входа – фотографии знаменитых личностей, прославивших Испанию.
 Затем была автобусная экскурсия по городу: мы знакомились с Барселоной, а вечером пошли на «Фламенко-шоу».






На площади Победы был сбор нашей группы, здесь туристов  ждал автобус.




Я очень удивилась, что во время представления "Фламенко-шоу" можно сидеть за столиками и кушать, как в ресторане. Обслуживание зависит от цены билета. Мы сидели за столами справа, сзади, и пили только вино. Но какое это было вино! И представление понравилось. Вставать из-за столов не разрешалось, поэтому мало фотографий, но есть открытки, которые можно было взять бесплатно.


Даю ссылку, нажав на неё, вы сможете посмотреть интересный фильм о Барселоне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий