суббота, 12 февраля 2011 г.

Глава 1. Семнадцатилетка

  Жили ли вы когда-нибудь у родственников? Нет? Считайте, что вам крупно повезло.
В небольшом трёхэтажном домике, окружённом раскидистыми деревьями старого парка, жили простые люди - работники ипподрома. Именно здесь по приезду в Одессу (в середине 70-х годов) нашла приют на несколько месяцев молоденькая девушка. В однокомнатной квартире без удобств жила её дальняя родственница т. Маруся с дочерью Таней. Они сдали Нике "угол" за небольшую плату - 20 рублей. Старшая дочь Вера рано вышла замуж и жила отдельно. Женщины в этой семье были необыкновенные: русоволосые, с большими голубыми глазами...Вера и Николай подходили друг другу: оба рослые, красивые. Муж был постарше жены: Николай разменял четвёртый десяток. Но, видно, только красоты мало для счастливой семейной жизни: что-то у супругов не ладилось. Муж всё чаще где-то пропадал допоздна, а молодая жена грусть и отчаяние топила в вине.
  Вера с Николаем иногда приходили к матери в гости. И всё бы ничего, но только молодой мужчина, узнав о квартирантке - молоденькой девушке, вчерашней школьнице - стал вести себя странно: всё старался прийти без жены да выбирал такое время, когда, кроме Ники, дома никого не было. Таня - в школе, тёща - на работе.
  Красавец Николай, высокий и статный, очевидно, разбил не одно женское сердце. Очарованию ловеласа поддавались многие. О его "победах" знали все, в том числе и жена, и тёща. А тут какая-то семнадцатилетка не обращает на него никакого внимания, даже ухаживаний не принимает! Что-то новое в его "практике"! Как известно, что ко всему непонятному и неизведанному притягивает, как железо к магниту.
  И в один из приходов Николая наступил кульминационный момент всей этой неприятной истории. Мужчина решил действовать молниеносно и напористо, как привык. Он и так долго обхаживал эту упрямую семнадцатилетку. Да что она строит из себя неприступную крепость! Значит, надо взять её штурмом! Николай всё больше распалялся и уже не мог держать себя в руках:"Таких молоденьких у меня ещё не было! Не ломайся, всё равно ты будешь моей! Дурочка, чего упираешься? Знаешь, как хорошо тебе будет!"
  Разве хватит сил у хрупкой семнадцатилетней девушки противостоять здоровому мужчине, вдвое старше её? Борьба, происходящая на диване, когда почти вся одежда уже сорвана, могла окончиться, конечно же, победой Николая. Из крепких мужских рук вырваться, освободиться - невозможно. Звать на помощь, кричать - нельзя: станет известно соседям, пойдут пересуды. Убеждать, просить - бесполезно: страсть не видит и не слышит ничего.
  Срабатывает инстинкт самосохранения:"Я всё расскажу твоей жене!" Слова, сказанные неожиданно решительно, как ковш холодной воды, немного отрезвили буйную голову мужчины. Он не поверил:"Врёшь! Ты не посмеешь, не отважишься!" Увидев, что угроза действует, Ника сказала ещё более решительно:"Ещё как посмею! Да ещё и тёще твоей опишу всё в подробности!"
  И "битва" была выиграна семнадцатилетней девчонкой! С досадой бросив:"Чёрт с тобой!" - мужчина стал одеваться. Но Николай не успел ещё уйти, как из школы пришла Таня. Старшеклассница, она по накалённой обстановке сразу поняла: здесь что-то произошло. Когда зять ушёл, Нике пришлось всё объяснять, а позже - разговаривать и с т.Марусей.
  Вердикт был несправедливый, но вполне ожидаемый:"Меньше надо кокетничать (?) с женатыми мужчинами! Сама спровоцировала! Убирайся!"
  Пришлось Нике переехать на пару месяцев к д.Ване,  который жил со своей семьёй в небольшом частном домике, расположенном в этом же парке. Вскоре Ника подыскала работу. Но это совсем другая история.
 

2 комментария:

  1. Очень любопытно, что мужчина не побоялся обвинений в изнасиловании несовершеннолетней... Наверно, страсть была сильнее. Или она действительно подала ему надежду, пусть и подсознательно?

    ОтветитьУдалить
  2. Не смею указывать, но мне кажется, что предыдущая фотка автора была более "в тему" блога...

    ОтветитьУдалить