понедельник, 11 июля 2011 г.

Курьёзы в нашей жизни

1.    Наказанный воришка
     Засидевшись в библиотеке, Оксана, студентка первого курса, возвращалась домой довольно поздно. Полчаса на трамвае – и вот она на последней остановке  одесских Черёмушек, а отсюда и до дома рукой подать.
     Зима выдалась снежная, с небольшим морозцем. Так приятно шагать по искрящемуся пушистому настилу, слушать весёлый скрип под ногами! Не спеша, вдыхая свежий, чуть щекочущий ноздри воздух, Оксана шла проторенным путём через небольшую полянку. Вокруг – белая тишина, ни души…
     Совершенно неожиданно перед ней, как будто вынырнув из глубокого сугроба, появился парень. Два человека, встретившись на тропинке, замерли… И вдруг, ни слова не говоря, парень сорвал с головы девушки её великолепную песцовую шапку и бросился наутёк. Оцепенев от неожиданности, Оксана пару минут стояла как вкопанная, потом, ничего не соображая, ринулась за вором и довольно быстро догнала его. Запыхавшись от бега, прерывисто выдохнула: «Ах ты гад! Вот тебе!» -  сорвала с парня его шапку и стремглав побежала, благо, что её дом был недалеко. Вор же, очевидно, поражённый смелостью девушки, не стал гнаться за ней, может, побоялся. Не зная этого, Оксана одним махом «взлетела» на третий этаж, резко нажала на звонок.
     Дверь открыла мама, тут же подошёл и папа: родители были встревожены долгим отсутствием дочери. Они ещё больше заволновались, когда увидели растерянную, еле переводящую дух Оксану. Странно: в руках она держала норковую мужскую шапку… «Мама, папа, вы только не волнуйтесь: у меня украли мою шапку…» И тут же, в прихожей, не раздеваясь, девушка поведала родителям о своём приключении. Все были поражены случившимся. Первым «очнулся» папа. «Постой, доченька, - удивился он, - а за спиной у тебя что?» И тут все увидели, что за спиной Оксаны болтается «украденная» песцовая шапка. Оказывается, что благодаря шляпной резинке, зацепившейся за шею девушки, вор остался без добычи, даже своей шапки лишился.
    Вот так было наказано зло! И это справедливо: возмездие всегда должно торжествовать!         
 

3 комментария:

  1. Лишенный таким способом шапки автоматически стал потерпевшим и мог на пару лет посадить отважную девушку за решетку.

    ОтветитьУдалить
  2. Может быть, но у этого воришки, наверное, был не первый случай кражи. Нашлись бы другие пострадавшие.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, Наташа. Хорошо рассказала давно забытую историю. Ее потом я слышала уже от совершенно незнакомых людей в разных вариациях и с разными подробностями. Недаром говорят, что слухами земля полнится. Вот так из реальной жизни и рождаются анекдоты.

    ОтветитьУдалить