вторник, 26 марта 2013 г.

Барселона: пляж в районе Vila Olimpica


15. Мы едем на пляж
   
   На пляж в районе Vila Olimpica мы добрались довольно просто: проехали на метро несколько остановок, а затем немного прошлись пешком. Увидев двух парней, идущих недалеко от нас, и  услышав русскую речь, мы не могли не остановиться. Немного побеседовали, ребята оказались москвичами, но основательно обосновавшимися в Барселоне. Им тут нравится, живут неплохо. Парни подсказали, как лучше добраться до пляжа, а потом опять же пешком попасть в Готический квартал, оказалось, что это совсем не далеко.
    Пляж Nova Icària находится сразу за Олимпийским портом Барселоны. 
  Набережная красивая и довольно длинная, вдоль неё с одной стороны -  две аллеи пальм, между которыми - велосипедная дорожка и широкая пешеходная, а со стороны моря – огромное количество яхт. 
  На пляже – мелкий песочек, много свободного места, мы расположились ближе к морю. К досаде, не обнаружили раздевалок, пришлось, как и всем, переодеваться в маленьких кабинках туалетов, что было очень неудобно. Но зато там есть умывальники, зеркала, туалетная бумага... Всё бесплатно, и душ на улице тоже. Вспоминаю грязь и неприятный запах  наших санитарных комнат на пляжах, а часто их вовсе нет.
    На пляже в Барселоне много баров и кафе, но мусора нет, чисто, можно поиграть в волейбол на специально оборудованных площадках. Некоторые девушки и женщины загорают топлесс, но они лежат дальше от моря, в сторонке, недалеко от душевых точек.
  Средиземное море в Барселоне тёплое, но довольно бурное. Как и в Турции, меня покувыркали волны, накрыв с головой, в их пучине утонули мои любимые солнцезащитные очки, так что на фотографии осталась только память о них. Значит, пришла пора купить новые, или, по примете, и Турция, и Барселона ждут меня вновь, но этим летом я собираюсь побывать в Италии...
   

  Покупавшись, пешком идём в Готический квартал. Всё для нас необычно  и красиво: памятник в виде маски, современный фешенебельный отель, где каскадами течёт вода, торговый центр, сверкающий на солнце стёклами...
   

Доходим до площади – и вот он, Готический квартал, встречает нас старинными зданиями...

2 комментария:

  1. Так и не увидел настоящих пляжных фотографий - где же Вы в купальнике или даже топлесс? А в волейбол играли? Или только на улице к парням приставали?

    ОтветитьУдалить
  2. В волейбол немного поиграли, но в основном приставали к парням.

    ОтветитьУдалить