понедельник, 9 января 2012 г.

Курьёзы в нашей жизни...

 Злополучная фигура из…
   Студенческие  годы незабываемы, и мы, однокурсники, встречаясь довольно редко, т.к. судьба разбросала нас по огромной территории бывшего СССР, всё-таки общаемся по интернету (благо, теперь есть такая возможность!) и вспоминаем весёлую студенческую жизнь. Об этом курьёзе рассказала моя однокурсница Наташа Г. 
1.Наша группа на уборке помидоров
2.Мы идём с поля, а в вёдрах - помидоры
3.Мы идём в ресторан на выпускной
    Каждый год перед началом занятий в университете, практически весь сентябрь, студенты работали в разных колхозах под Одессой. Сколько тонн помидоров было собрано их руками, ведь норма  – 40 ящиков в день, причём на каждого! А как пахло это поле!  Никаких тебе нитратов! И студенты, как саранча, сначала наедались спелыми овощами, а работа – потом!
   На этот раз второкурсники приехали в село Лески, и поселили их в пионерском лагере по 4 человека в комнате, но семь подруг, не желая расставаться ни на минуту, разместились в самой большой комнате корпуса, выделенного для студентов. Девчонки стали наводить порядок, раскладывая вещи по тумбочкам. Всё было классно, ведь они вместе! А что ещё надо?
  Но тут Аня, кровать которой находилась около единственного в комнате окна, вдруг забеспокоилась: мимо всё время проходили люди, заглядывая в не зашторенное тюлем окно. «И куда это они все идут?» - подумала девушка. Она выглянула на улицу и увидела тупик двора, а их единственное и довольно низкое окно выходило как раз (о, ужас!) на лагерное место общего пользования! Это была «классическая» деревянная будочка, совсем как в кинофильме «Бриллиантовая рука», и с такими же обозначенными на схеме буквами, которые герой фильма Лёлик называл «мэ» и «жо»!
    Аня поделилась с подругами своим «открытием». Все немного приуныли. Но вездесущая Ирка успокоила девчонок: «Да чего вы носы повесили! Вы что, примет не знаете? Я вот сейчас…» Она стремглав подбежала к распахнутому окну и со словами: «Вот тебе, вот тебе!» -  стала тыкать фигуру из трёх пальцев в сторону «мэ» и «жо». А в это время совершенно неожиданно для Ирки и для всех девчонок под их окном шествовал в деревянное «заведение»…их куратор Анатолий Андреевич. Его глаза, как и глаза студенток, изумлённо  расширились…    
   Тут в комнату вернулась Инна, которая выходила, чтобы принести воды, и не видела всей этой сценки. Подруги, едва сдерживая смех,  дружно стали ей рассказывать о курьёзе.
  «Представляешь, - говорит Ирка,- стою я вот здесь и показываю дулю в окно, а в это время мимо в туалет идёт
Анатолий Андреевич!"
  Свой рассказ девушка сопровождает соответствующим жестом. И надо же так случиться, что именно в эту минуту… куратор возвращался из «эм» и «жо», и опять ему, бедному, сунули кукиш в окно!
   От смеха все уже попадали на свои кровати, но тут в комнату заходит ещё одна девушка, не видевшая ничего. Ей стало интересно, отчего же подруги так веселятся.  Сквозь слёзы смеха, почти рыдая, все просят Ирку повторить сценку.  Она соглашается, но с опаской говорит: «Нет, к окну я больше не подойду!» Рассказывая всё «от» и «до», Ирка направляется к двери и, скрутив прежнюю фигуру из трёх пальцев, с упоением говорит: «Вот тебе, вот тебе!» Неожиданно дверь распахивается  - и на пороге… стоит куратор Анатолий Андреевич, а его расширенные от удивления глаза смотрят на злополучную фигуру из трёх пальцев… Немая сцена, как в Гоголевском «Ревизоре»…  

2 комментария:

  1. А комсомольское собрание по этому поводу было?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не было: человек оказался умным, хотя другой на его месте раздул бы огонь из искры. Ведь нечто подобное случалось со мной во время учебной практики, я об этом писала в одном из рассказов-воспоминаний.

    ОтветитьУдалить